SPORT: Football: Edition 2017, nouvelle formule

image-ashx00

20 ans après sa création, la Ligue des champions Orange change de format. Désormais les équipes victorieuses des seizièmes de finale accèderont à la seconde phase de la compétition qui passera de deux poules de quatre à quatre poules de quatre. Les deux premiers de chaque poule seront qualifiés pour les quarts de finale.

Les équipes battues en seizièmes de finale disputeront, comme précédemment, un barrage avec les vainqueurs des seizièmes de finale de la Coupe de la Confédération Total pour l’accession à la phase de poules (au nombre de quatre (comme pour la Ligue).
La Ligue des champions avait subi une première modification en 2001 avec l’introduction des demi-finales. De 1990 à 2000, le vainqueur de chaque poule accédait directement à la finale.

Palmarès

1997  Raja Casablanca             (Maroc)

1998  ASEC                (Côte d’Ivoire)
1999  Raja Casablanca             (Maroc)
2000  Hearts of Oak               (Ghana)
2001  Al-Ahly                    (Egypte)
2002  Zamalek                    (Egypte)
2003  Enyimba                   (Nigeria)
2004  Enyimba                   (Nigeria)
2005  Al-Ahly                    (Egypte)
2006  Al-Ahly                    (Egypte)
2007  Etoile du Sahel           (Tunisie)
2008  Al-Ahly                    (Egypte)
2009  Tout Puissant Mazembe    (RD Congo)
2010  Tout Puissant Mazembe    (RD Congo)
2011  Espérance                 (Tunisie)
2012  Al Ahly                    (Egypte)
2013  Al Ahly                    (Egypte)
2014  ES Sétif                  (Algérie)
2015  Tout Puissant Mazembe    (RD Congo)
2016  Mamelodi Sundowns  (Afrique du Sud)

CAF

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :