SPORT: Football: Historique et Palmarès de la CAN U17

2017_CAF_U–17_Africa_Cup_of_Nations

La Coupe d’Afrique des Nations des moins de 17 ans est née en 1995. Jusqu’alors, une compétition, format Coupe à élimination directe, existait mais servait uniquement de qualification pour la Coupe du monde.

Palmarès
1985 phase éliminatoire Mondial
1987 phase éliminatoire Mondial
1989 phase éliminatoire Mondial
1991 phase éliminatoire Mondial
1993 phase éliminatoire Mondial
1995 Ghana (1ère CAN)
1997 Egypte
1999 Ghana
2001 Nigeria
2003 Cameroun
2005 Gambie
2007 Nigeria
2009 Gambie
2011 Burkina Faso
2013 Côte d’Ivoire
2015 Mali

Finales
1995 Ghana – Nigeria 3-1 (ap.prol)
1997 Egypte – Mali 1-0
1999 Ghana – Burkina Faso 3-1
2001 Nigeria – Burkina Faso 3-0
2003 Cameroun – Sierra Leone 1-0 (ap.prol)
2005 Gambie – Ghana 1-0
2007 Togo – Nigeria 0-1 (ap.prol)
2009 Algérie – Gambie 1-3
2011 Rwanda – Burkina Faso 1-2
2013 Côte d’Ivoire – Nigeria 1-1 (5-4p)
2015 Mali – Afrique du Sud 2-0

Nombre de victoires
2 – Gambie, Ghana, Nigeria
1 – Burkina Faso, Cameroun, Côte d’Ivoire, Egypte, Mali

Nombre de finalistes
4 – Nigeria
3 – Burkina Faso, Ghana,

CAF

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :